• ,

Windows 8 & Lolish. Первые впечатления.


Предисловие
Нисколько не претендую на то, чтобы мое мнение было единственно правильным или объективно подкрепленным фактами и цифрами. Это лишь личные впечатления от человека, витающего около компьютерной индустрии, возжелавщего поделиться оными с вами. Итак, поехали.


Плюсы, преимущества
Сайт портала на IE 10

Во-первых, хотелось бы начать с пары слов о извечном враге интернета — новой версии Internet Explorer. Да, вы не ослепли, я пишу о новой версии IE в плюсах — 10-я инкарнация обзавелась красивым минималистичным дизайном, быстро бегает и обладает всеми необходимыми для рядового пользователя функциями.

Во-вторых, вещь о которой говорили, в общем-то, все, но и опустить ее нельзя — Время загрузки. Я не утруждал себя засеканием и сравнением таймингов, но точно могу сказать что чистая Windows 8 загружается намного быстрее своей предшественницы, буквально за пару-пятерку секунд.
новый Task Manager
Производительность. Не могу сказать здесь много, но увеличение производительности, как в прикладных приложениях, так и в игровых, заметно даже на глаз. Также, в связи с данной темой, радует новый Диспетчер Задач Windows 8. Систематизированная подача необходимой информации о производительности системы, а также потребление ресурсов оной приложениями — именно то, что требовалось реализовать разработчикам нового Task Manager, и они справились с этим на «Отлично!».

На этом замеченные мной плюсы заканчиваются. Что ж, перейдем к отрицательным впечатлениям.

Минусы, недостатки

Догадаетесь что я назову первым и главным минусом новой ОС? ;-)
Верно, заиунывный Metro интерфейс, приложения, и все остальное с ним связанное. Навигация в этом хаосе не представляется возможной, Metro приложения виснут, прописываются в системе даже после закрытия, а потом еще и насылают спама прямо на рабочий стол! Слава богу, никто не заставляет постоянно пользоваться этим исчадием бездны, ведь, перейдя по плитке «Рабочий стол», вы попадете на привычный, родной интерфейс окошечек.

Новый проводник. Чесслово, выбешивает порой. Постоянный недостаток информации о папках и файлах на экране, странные модификации меню в зависимости от выделенного элемента, которые лишь отрывают от работы за программой, одним словом — жуть.

Магазин приложений & постоянная форсированная авторизация пользователя. Магазин — спорная вещь, просто не нравится реализация оного в Metro стиле с невозможностью выпиливания из системы обычными методами. А вот почти насильственное требование авторизации пользователя MS, появляющееся чуть ли ни при каждом входе в каждую программу, вводит в состояние, близкое к желанию побиться стеной о голову. Мне нисколечки не сложно ввести свои данные один раз при входе в какой-нибудь Word, но вводить их каждый вход в программу — увольте.

С минусами, вроде бы, тоже покончили. Молодцы!

Личный вывод
После доработки напильником народных умельцев, безусловно, система покажет свой истинный потенциал. Пока, рядовому пользователю я бы не советовал совершать переход на Windows 8.
  • 0

  • 0
  • 872

1 комментарий

Unwelcom
я хочу попробовать
тока не на чем
на свой пк рановато ставить

Оставить комментарий